Окрошка на кефире простая

Ингредиенты

200 г вареной колбасы или ветчины, 200–300 г картофеля, 300 г свежих огурцов, 100–150 г редиса, 3 яйца, 50 г укропа, 20 г зеленого лука, 500 мл кефира, 2 ст. л. лимонного сока, горчица, соль по вкусу

Способ приготовления

Колбасу или ветчину нарезать соломкой. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Редис вымыть, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, смешать с солью, растереть. Картофель, яйца, ветчину, огурцы, редис и зелень с солью положить в кастрюлю, залить кефиром, добавить 200–400 мл охлажденной кипяченой воды, лимонный сок, горчицу, соль, перемешать.

Перед подачей поставить в холодильник на 15–20 минут.

Оставить отзыв