Гаспачо с запеченным болгарским перцем

Ингредиенты

300 г сладкого перца, 300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 2–3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. уксуса, 200–250 мл овощного бульона, щепотка тимьяна и орегано, сахар, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 °C. Положить в нее перец и очищенный чеснок. Через 10–15 минут чеснок вынуть, перец запекать до темных подпалин еще 20–30 минут. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет и оставить на 15–20 минут, затем очистить от кожицы и семян. На кожице помидоров сделать надрез крест-накрест, опустить в кипяток на 15 секунд, затем в холодную воду, очистить от кожицы, вырезать семена. Помидоры, перец и чеснок пюрировать блендером. Добавить травы, соль, сахар, черный перец, уксус, оливковое масло, развести бульоном и охладить в течение часа. Подавать с подсушенными кусочками хлеба.

Оставить отзыв