Уха холодная с гренками

Ингредиенты

1 кг мелкой рыбы, 100 г лука, 50 г моркови, 30 г корня петрушки, 1 л воды, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу

Для гренок: 4 ломтика пшеничного хлеба, 4 кусочка соленой сельди, 20 г зеленого лука, 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

Рыбу очистить, вымыть, положить в кастрюлю, добавить нарезанные коренья и лук, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 15–20 минут. За 5–10 минут до конца варки добавить горошины перца, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках, отдельно подать гренки. Для гренок хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7–1 см и обжарить в растительном масле. На каждый ломтик хлеба выложить ломтик сельди и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв