400 г листьев щавеля, 400 г отварного картофеля, 200 г огурцов, 100–150 г редиса, 50 г зеленого лука, 50 г укропа, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, 2 л воды, соль по вкусу
Щавель промыть, перебрать, удалить жесткие стебли, мелко нарезать, положить в кипящую воду, варить 3–5 минут и охладить. Укроп вымыть и измельчить. Огурцы нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Редис вымыть, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками. Все ингредиенты холодника положить в кастрюлю, добавить нарезанный отварной картофель и мелко нарубленный зеленый лук, заправить сметаной, солью и залить щавелевым отваром. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить 1 ч. л. горчицы, щепотку черного перца или молотого кориандра.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.