Холодный суп из сушеных грибов

Ингредиенты

4 ст. л. сушеных грибов, 150 г корня петрушки, 100 г моркови, 75 г лука, 30 г зеленого лука, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 2 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем залить грибы горячей водой (2 л), довести до кипения, варить 15–20 минут. Добавить очищенные и нарезанные кружочками коренья, мелко нарезанный лук. Варить до готовности грибов и овощей. Ввести в суп сметану, майонез, рубленый зеленый лук, соль, варить еще 2–3 минуты и снять с огня. Подавать суп охлажденным с ржаным хлебом, можно положить в каждую порцию половинку отварного яйца.

Оставить отзыв