Финский рыбный суп калакейтто (Финская кухня)

Ингредиенты

500 г филе лосося, 400 г картофеля, 100 г лука-порея, 20 г укропа, 200 мл сливок, 1,5 л воды, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовить овощи. Картофель нарезать кубиками, лук-порей – колечками, укроп измельчить. Филе очистить от косточек, нарезать ломтиками. В кастрюлю выложить картофель, залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить 12–15 минут. Добавить филе, сливки и варить еще 5 минут. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до готовности (около 5 минут), добавить в суп. Довести до кипения, посыпать укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.