Бергенский рыбный крем-суп (Норвежская кухня)

Ингредиенты

150 г филе белой рыбы, 150 г филе лосося, 150 г филе трески, 75 г моркови, 100 г корня сельдерея, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. сливок, 200 мл белого сухого вина, 1 л воды или рыбного бульона, 50–70 г сливочного масла, 1 лавровый лист, соль и белый молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Морковь и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, залить водой и отварить 10 минут. Рыбное филе очистить от косточек, нарезать ломтиками. Растопить масло, смешать с мукой и сливками. Влить масляную смесь в бульон, постоянно перемешивая. Когда закипит, добавить вино и рыбу. Проварить 20 минут на слабом огне. В конце добавить лавровый лист, соль и белый перец.

Оставить отзыв