300 г фасоли, 200 г помидоров, 100 г сладкого перца, 75 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г лука, 1 зубчик чеснока, 50 г зелени петрушки, 1,5–2 л воды, 4 ст. л. растительного масла, черный перец, соль по вкусу
Кухня Болгарская кухня
Фасоль замочить на 6–10 часов, сменить воду, посолить и варить в течение 1 часа. Подготовленные овощи нарезать кубиками, чеснок измельчить, зелень мелко нарубить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и сельдерей, через 4–7 минут – болгарский перец и помидоры. Тушить 3–5 минут. Затем переложить зажарку к фасоли и варить до готовности, около 30 минут. Готовый суп заправить чесноком, солью, черным перцем и посыпать петрушкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.