100 г красной чечевицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 30 г кинзы, 20 г мяты, сок 1/2 лайма, 2 ст. л. топленого масла, 1 л воды, 1 перец чили, 1,5 ч. л. семян зиры, 1/2 ч. л. семян горчицы, 1/2 ч. л. смеси гарам масала, 1/2 ч. л. молотой корицы, соль по вкусу
Кухня Индийская кухня
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Чили очистить, мелко нарубить, смешать с помидорами, добавить сок лайма, гарам масала и корицу. Мяту и кинзу измельчить и положить к помидорам. В сковороде разогреть 1 ст. л. топленого масла, обжарить зиру и горчицу 2 минуты, затем семена растолочь в ступке, добавить к помидорам. Эту смесь переложить в блендер и измельчить до однородности. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в масле в течение 30 секунд. Чечевицу залить водой, довести до кипения и варить около 7 минут. Добавить чеснок и томатную смесь. Проварить на малом огне 2–3 минуты, посолить, дать настояться 10 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.