300 г куриного филе, 5 грибов шиитаке, 150 г лапши удон, 75 г моркови, 1/2 перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 50 г пасты мисо, 2 ст. л. порошка даси, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 30 г зеленого лука, 1 ч. л. кунжута, 1 л воды, соль по вкусу
Кухня Японская кухня
Филе нарезать длинными полосками вдоль, залить рисовым уксусом и оставить мариноваться на 15 минут. Морковь и грибы нарезать соломкой, чили разрезать на несколько частей, чеснок пропустить через пресс, имбирь натереть на терке. Развести в воде порошок даси, положить туда курицу и варить около 10 минут. Всыпать морковь, грибы, перец чили, чеснок и имбирь. Добавить лапшу и варить около 8 минут. Отлить часть бульона, развести в нем пасту мисо, влить в суп и снять с огня. Добавить соевый соус и соль, дать настояться 10 минут. Семена кунжута слегка поджарить на сковороде, зеленый лук нарезать колечками. Подавать суп, посыпав каждую порцию луком и кунжутом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.