1 кг баранины на косточке, 180 г риса, 400 г картофеля, 150 г моркови, 100 г лука, 1 горсть чернослива без косточек, 2 л воды, черный перец, соль по вкусу
Кухня Китайская кухня
Очистить овощи. Мясо вымыть, залить водой, поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить целиком 1 морковь и луковицу и варить на медленном огне около 1,5 часа. Оставшуюся морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками, чернослив вымыть. Мясо вынуть, бульон процедить, посолить и поперчить. Мясо нарезать на порционные куски, положить в бульон, добавить морковь и картофель, довести до кипения, проварить 5 минут. Всыпать рис, чернослив, через 10 минут снять с огня. Дать постоять около 20 минут, разлить по тарелкам.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.