Китайский суп с морепродуктами (Китайская кухня)

Ингредиенты

300 г смеси морепродуктов, 100 г риса, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 г петрушки и укропа, 50 г зеленого лука, 2 ст. л. соевого соуса, 1 л воды, 1 лайм, 1 перец чили, 2 горошины душистого перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Воду поставить на огонь, выдавить в нее чеснок через пресс, немного посолить. Когда закипит, добавить рис, убавить огонь и варить 8–10 минут. Перец чили нарезать колечками, из лайма выжать сок, добавить в кастрюлю, туда же положить душистый перец. Затем выложить морепродукты и влить соевый соус. Добавить нарезанные помидоры, варить около 5–7 минут. В конце досолить, если нужно, и посыпать мелко нарубленной зеленью. Дать настояться около 20 минут.

Оставить отзыв