Шурпа с рыбой

Ингредиенты

2 кг рыбы (крупный сазан или карп), 300–400 г картофеля, 200 г лука, 75 г моркови, 1 головка чеснока, 100 г сладкого перца, 300–400 г помидоров, 80 г смеси кинзы, базилика и петрушки, 2–2,5 л воды, 1/4 ч. л. зиры, 1 стручок перца чили, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовить овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – кружочками, болгарский перец – ломтиками, помидоры разрезать на 4 части, картофель очистить, с головки чеснока снять верхний слой шелухи. Овощи, чеснок и острый перец положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на малом огне около 1 часа. В это время очистить рыбу, удалить жабры, по всей длине тушки с двух сторон сделать по диагонали надрезы с интервалом 3–5 мм, а потом точно так же сделать надрезы перпендикулярно предыдущим, чтобы получилась сетка. Разрезать рыбу на 3–4 куска и аккуратно уложить в кастрюлю. Жидкость должна покрыть рыбу. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 10 минут. Затем добавить черный молотый перец, соль, зиру и мелко нарубленную зелень. Через 5 минут снять с огня и дать настояться около получаса.

При подаче гущу с рыбой выложить на тарелку, а бульон налить в пиалу.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.