500 г нежирной баранины, 400–500 г картофеля, 100 г нута, 200 г лука, 150 г моркови, 200 г помидоров, 200 г сладкого перца, 4–5 зубчиков чеснока, 50 г петрушки, 30 г кинзы, 30 г укропа, 40 г курдючного жира (можно заменить растительным маслом), 1,5–2 л воды, 1/3 ч. л. зиры, 1/3 ч. л. кориандра, 1 перец чили, соль по вкусу
Кухня Среднеазиатская кухня
Нут замочить в холодной воде на 10 часов, затем воду слить, нут промыть. Мясо крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, картофель – крупными кубиками, сладкий перец – ломтиками, помидоры – кубиками. В казанке обжарить жир, добавить мясо. Когда оно пустит сок, всыпать лук и морковь, через 4–6 минут добавить сладкий перец. Овощи и мясо должны обжариться до румяной корочки. Затем добавить помидоры, зиру и кориандр. Через 3–4 минуты положить нут, влить воду, снять пену, варить на медленном огне 40–60 минут. Всыпать картофель, добавить целый перец чили и продолжать варить еще около 20 минут. Готовое блюдо посолить, посыпать смесью мелко нарубленной зелени и чеснока. Дать постоять 20–30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.