400 г свинины, 300 г говяжьих костей, 700–800 г квашеной капусты, 100 г лука, 120 г корня петрушки, 100 г моркови, 50–70 г сливочного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. муки, 50 г петрушки или укропа, 3 л воды, соль, специи по вкусу
Мясо и кости промыть, залить 3 л холодной воды и варить до готовности. Кости удалить, мясо нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами, корень петрушки и морковь – тонкими ломтиками. Лук обжарить в сливочном масле, затем добавить морковь и корень петрушки. Через 3–5 минут положить к овощам томатную пасту, муку, тушить 20 минут. В кипящий бульон выложить отжатую квашеную капусту, тушеные с томатом овощи, мясо, соль, специи, довести до кипения и снять с огня. Щи будут вкуснее на вторые сутки. Подавать с мелко нарезанной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.