Рассольник с маринованными огурцами

Ингредиенты

1 куриная спинка, 100 г перловой крупы, 400 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 150 г маринованных огурцов, несколько зеленых листьев лука-порея, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1,5–2 л воды, 2 лавровых листа, черный перец, соль и огуречный маринад по вкусу

Способ приготовления

Спинку залить водой, довести до кипения, добавить хорошо промытые листья лука-порея, перец. Варить бульон на слабом огне. Репчатый лук и морковь нарезать кубиками и обжарить. Перловку отварить до готовности и промыть холодной водой. Картофель нарезать кубиками. Готовый бульон процедить. Добавить в бульон картофель и варить 15 минут. Добавить перловую крупу, зажарку, нарезанные огурцы, сок лимона, лавровый лист, соль и варить 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.