Рассольник со щавелем и шпинатом

Ингредиенты

2 куриных окорочка, 400 г куриных сердечек, 400 г картофеля, 200 г шпината, 200 г щавеля, 150 г моркови, 100 г лука, 60 г корня петрушки, 150 г соленых огурцов, 150 мл огуречного рассола, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 7 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

С окорочков снять кожу и тщательно убрать жир, залить водой. Добавить перец горошком, целую луковицу, 1 морковь, коренья. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Окорочка вынуть, лук выбросить. Сердечки опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, вынуть и нарезать вдоль. Морковь и огурцы нарезать соломкой, картофель – брусочками, листья шпината и щавеля – широкими полосками. В разогретом растительном масле пассеровать морковь. Добавить перец и огурцы, сердечки. Тушить на маленьком огне 8–10 минут. В кипящий бульон опустить картофель, когда бульон снова закипит, добавить зажарку и мясо. Варить на маленьком огне 10 минут. Добавить шпинат, щавель, сахар и лавровый лист, влить рассол, посолить и поперчить. Варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.