2 куриных окорочка, 400 г куриных сердечек, 400 г картофеля, 200 г шпината, 200 г щавеля, 150 г моркови, 100 г лука, 60 г корня петрушки, 150 г соленых огурцов, 150 мл огуречного рассола, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 7 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, черный перец, соль по вкусу
С окорочков снять кожу и тщательно убрать жир, залить водой. Добавить перец горошком, целую луковицу, 1 морковь, коренья. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Окорочка вынуть, лук выбросить. Сердечки опустить в кипящий бульон, сварить до готовности, вынуть и нарезать вдоль. Морковь и огурцы нарезать соломкой, картофель – брусочками, листья шпината и щавеля – широкими полосками. В разогретом растительном масле пассеровать морковь. Добавить перец и огурцы, сердечки. Тушить на маленьком огне 8–10 минут. В кипящий бульон опустить картофель, когда бульон снова закипит, добавить зажарку и мясо. Варить на маленьком огне 10 минут. Добавить шпинат, щавель, сахар и лавровый лист, влить рассол, посолить и поперчить. Варить до готовности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.