350 г говяжьих почек, 400 г картофеля, 200 г пастернака, 150 г корня сельдерея, 60 г корня петрушки, 100 г лука, 150 г соленых огурцов, 100 мл огуречного рассола, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. муки, 50 г сметаны, 30 г укропа и петрушки, 30 г зеленого лука, 2 л мясного бульона, 1 лавровый лист, 5–7 горошин черного перца, соль по вкусу
Говяжьи почки очистить от пленок и лишнего жира, разрезать пополам и вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, затем ошпарить два-три раза кипятком и вымыть. Почки отварить до готовности, нарезать ломтиками, отвар процедить. Корень петрушки, сельдерей и пастернак нарезать соломкой или кружочками, картофель – ломтиками, репчатый лук – кубиками. Коренья и лук пассеровать на масле, добавить в бульон и тушить почти до готовности. Соленые огурцы очистить, нарезать на 4 части, удалить семена, мякоть нарезать кубиками и кипятить 5 минут с небольшим количеством бульона. Отваром от огурцов развести мучную пассеровку. В мясной бульон добавить отвар почек, положить картофель, затем (через 5–10 минут) пассерованные коренья и лук, нарезанный зеленый лук, очищенные и припущенные соленые огурцы, разведенную мучную пассеровку и кипятить еще 5–10 минут. Добавить лавровый лист и перец горошком. Готовый рассольник разбавить рассолом от огурцов по вкусу.
При подаче в тарелку положить отваренные почки, сметану и измельченную зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.