Кулеш с уткой и грибами

Ингредиенты

500–600 г мяса утки, 300–400 г картофеля, 100 г грибов, 3 ст. л. пшена, 100 г лука, 75 г моркови, 20 г укропа или петрушки, 3 л воды, 2 лавровых листа, щепотка молотого красного перца, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Утку залить водой, добавить специи и сварить бульон, снимая пену. Процедить. Мясо отделить от кожи и костей и вернуть в бульон. В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель. Довести до кипения, снять пену и всыпать промытое пшено. Варить все вместе, снимая пену, 5 минут. Лук нарезать, поджарить с морковью и нарезанными грибами. Добавить в суп, посолить, варить еще 5 минут. Заправить молотым перцем, измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.