500 г копченостей, 300 г курицы или говядины для бульона, 300 г картофеля, 50 г сушеных грибов, 100 г лука, 150 г соленых огурцов, 75 г моркови, 2 ст. л. пшена, 50 г укропа и петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовить куриный или говяжий бульон с добавлением сушеных грибов. Лук мелко нарезать, пассеровать. Добавить тертую морковь, обжарить. Положить тертые соленые огурцы без кожуры, поперчить и тушить 5 минут. В бульон заложить копчености, варить 10 минут. Всыпать нарезанный кубиками картофель, варить 3 минуты. Всыпать пшено, варить, снимая пену, еще 3 минуты. Добавить зажарку. Посолить, добавить специи. Варить до готовности пшена, в конце приготовления всыпать измельченную зелень укропа и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.