500 г мясного фарша, 2 ст. л. риса, 200 г лука, по 50 г зелени (шпинат, щавель, укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук и др.), 1 ст. л. сливочного масла, 3 л воды, 5–7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу
К мясному фаршу добавить промытый рис, половину измельченного лука, соль по вкусу, перец. Хорошо вымесить. Сформовать небольшие фрикадельки. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить после всплывания 15 минут. Заправить пассерованным на сливочном масле измельченным луком, специями. Досолить и варить еще 5 минут. Положить в кастрюлю нашинкованную зелень. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться в течение 15–20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.