Суп с грибами и шпинатом

Ингредиенты

300 г мяса, 200 г грибов, 200 г шпината, 400 г картофеля, 75 г моркови, 120 г корня петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, 1 лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления

Сварить мясной бульон. Грибы заранее отварить. Морковь и корень петрушки нашинковать соломкой, картофель нарезать ломтиками или кубиками. Отварное мясо нарезать брусочками, обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Добавить морковь и корень петрушки, немного обжарить. Всыпать нарезанные кусочками грибы, тушить 10 минут. Бульон вскипятить, добавить картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Посолить, положить в бульон тушеные овощи с мясом, варить 5 минут. Добавить шпинат, нарезанный полосками, лавровый лист, варить 2 минуты. Дать настояться 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.