600 г картофеля, 200 г шпината, 150 г щавеля, 100–150 г лука, 60 г корня петрушки, 3 отварных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, 3 л бульона, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу
Шпинат и щавель припустить по отдельности, а затем протереть через сито. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, через 10 минут – пассерованный лук, нарезанный кубиками корень петрушки, а затем пюре из шпината и щавеля, варить 15–20 минут. За 10–15 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист.
При подаче в тарелки положить ломтики отварных яиц и сметану.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.