Зеленый борщ с вареным яйцом

Ингредиенты

600 г картофеля, 200 г шпината, 150 г щавеля, 100–150 г лука, 60 г корня петрушки, 3 отварных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, 3 л бульона, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Шпинат и щавель припустить по отдельности, а затем протереть через сито. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, через 10 минут – пассерованный лук, нарезанный кубиками корень петрушки, а затем пюре из шпината и щавеля, варить 15–20 минут. За 10–15 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист.

При подаче в тарелки положить ломтики отварных яиц и сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.