Зеленый борщ с вареным яйцом

Ингредиенты

600 г картофеля, 200 г шпината, 150 г щавеля, 100–150 г лука, 60 г корня петрушки, 3 отварных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сметаны, 3 л бульона, 1 лавровый лист, черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Шпинат и щавель припустить по отдельности, а затем протереть через сито. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, через 10 минут – пассерованный лук, нарезанный кубиками корень петрушки, а затем пюре из шпината и щавеля, варить 15–20 минут. За 10–15 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист.

При подаче в тарелки положить ломтики отварных яиц и сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).