Борщ грибной с черносливом

Ингредиенты

50 г сушеных грибов, 200 г чернослива, 700 г белокочанной капусты, 300 г свеклы, 150 г моркови, 120 г корня петрушки, 150 г лука, 100 г топленого масла, 100 г томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса, 3,5 л воды, соль по вкус

Способ приготовления

Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем сварить в этой же воде, отвар слить и процедить, а грибы нарезать. Капусту нашинковать, свеклу, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, лук измельчить. Морковь, петрушку и лук обжарить до мягкости. Свеклу тушить в смеси томатной пасты, уксуса, топленого масла и небольшого количества воды или бульона. В кипящий грибной бульон положить нашинкованную капусту, варить до полуготовности. Затем добавить свеклу, обжаренные коренья и лук. Чернослив без косточек проварить в небольшом количестве воды, затем тщательно процеженный отвар и чернослив добавить в борщ. В конце приготовления добавить нарезанные грибы и снять борщ с огня.

Оставить отзыв