300 г говядины, 300 г свеклы, 500 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 60 г корня петрушки, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 200 мл свекольного кваса, 30 г укропа и петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 3 л воды, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, соль по вкусу
Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену. Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатной пастой и частью свекольного кваса. Одновременно слегка пассеровать с мукой нарезанные ломтиками корень петрушки, морковь и измельченный лук. Мелко нарезанные капусту и картофель положить в бульон и варить 10–15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и варить до готовности. Дать борщу настояться 30–40 минут и влить в него прокипяченный свекольный квас. Готовый борщ посыпать измельченной зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.