Борщ сибирский с фрикадельками

Ингредиенты

500 г говядины, 200 г фасоли, 300 г свеклы, 700 г белокочанной капусты, 150 г моркови, 120 г корня петрушки, 200 г лука, 100 г томатной пасты, 100 г топленого масла, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса (3 %), 3 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 3,5–4 л воды, соль по вкусу

Для фрикаделек: 300 г мясного фарша, 1 яйцо, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Фасоль отварить до готовности. Приготовить бульон из говядины. Капусту нашинковать, морковь, свеклу, корень петрушки нарезать соломкой, лук измельчить. Морковь и лук пассеровать. Свеклу с петрушкой тушить в смеси томатной пасты, уксуса, топленого масла и небольшого количества воды или бульона. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения и варить до полуготовности, затем добавить свеклу, пассерованные коренья, лук. Проварить 10–15 минут, заправить борщ сахаром, солью. За 5–10 минут до конца варки добавить отваренную фасоль, специи и чеснок. Для фрикаделек смешать фарш с солью и перцем, хорошо вымесить и добавить яйцо. Сформовать небольшие фрикадельки. Отварить отдельно или положить в борщ вместе с фасолью. При подаче заправить сметаной.

Оставить отзыв