500 г мяса, 250 г свеклы, 500 г картофеля, 300 г баклажанов, 700 г белокочанной капусты, 200 г лука, 100 г сладкого перца, 300 г помидоров, 120 г корня петрушки, 75 г моркови, 30 г петрушки и укропа, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, 3 л воды, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
Мясо залить водой, добавить целую луковицу, варить бульон, снимая пену. Готовое мясо вынуть и нарезать, луковицу выбросить. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель, варить 7–10 минут. В сковороде на сливочном масле пассеровать нарезанные мелкими кубиками лук, морковь, корень петрушки и баклажаны. В отдельной посуде тушить с добавлением сливочного масла и томатной пасты нарезанную мелкой соломкой либо протертую на крупной терке свеклу. Обжаренные овощи, тушеную свеклу и нашинкованную капусту добавить в бульон, варить 5 минут, затем добавить ломтики помидоров, нарезанный соломкой болгарский перец, соль, сахар, лавровый лист и рубленую зелень. Варить все вместе несколько минут. Снять с огня и дать настояться.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.