200 г мясного фарша, 300 г белокочанной капусты, 200 г картофеля, 200 г лука, 100 г корня сельдерея, 75 г моркови, 100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 1 ст. л. сушеных грибов, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 30 г укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 3 л воды, черный перец, соль по вкусу
Нашинковать 100 г лука и обжарить на растительном масле, а затем смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить. Сформовать фрикадельки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сушеные грибы залить водой, проварить 10 минут, добавить нарезанный кубиками картофель и корень сельдерея, довести до кипения, добавить нашинкованную капусту, варить на слабом огне. Обжаренные фрикадели добавить в борщ. В сковороде на растительном масле обжарить оставшийся нашинкованный лук, мелко нарезанные морковь, сладкий перец, помидоры. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, тушить на слабом огне 3 минуты. Овощи переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, довести до кипения, варить 10 минут. В готовый борщ добавить рубленую зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.