1 кг креветок, 200 г грибов (белых или шампиньонов), 1 стебель сельдерея, 200 мл сливок, 100 мл взбитых сливок, 4 ст. л. сливочного масла, 1 л воды, мускатный орех, красный перец, соль по вкусу
Очищенное и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать 5 минут. Залить водой. Добавить сельдерей, по щепотке красного перца и мускатного ореха, варить на слабом огне 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи с креветками через сито. Довести до кипения, влить сливки, посолить, подогреть.
Перед подачей положить в каждую тарелку супа 1 ст. л. взбитых сливок.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.