Рыбный суп с картофельным пюре

Ингредиенты

600 г рыбы, 600–700 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 60 г корня сельдерея, 400 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 20 г укропа и петрушки, 2,5 л воды, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу разрезать пополам и выложить в широкую низкую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она лишь покрыла рыбу, довести до кипения, снять пену. Добавить лук, нарезанный кольцами, и варить на слабом огне 5 минут. Вынуть рыбу, снять кожу, удалить кости. Рыбу разделить на порционные кусочки. В бульон добавить нарезанные кусочками морковь и корень сельдерея, варить на слабом огне 1 час. Картофель нарезать брусочками, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, посолить, отварить до готовности. Отвар слить, картофель растолочь в пюре. Готовый рыбный бульон процедить в чистую кастрюлю. Влить молоко, довести до кипения, добавить рыбу и варить 5 минут. Добавить в суп картофельное пюре, посолить, поперчить. Добавить сливочное масло, посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв