Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

1 кг трески, судака или другой рыбы, 700 г картофеля, 200 г лука, 120 г корня петрушки, 75 г моркови, 40 г пшеничного хлеба, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки и укропа, 3 л воды, 10 горошин черного перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Отделить филе рыбы. Из головы, хвоста и плавников сварить бульон. Филе вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком (100 г) пропустить через мясорубку. Заправить фарш солью, перцем, 1 ст. л. растительного масла и сырым яйцом. Тщательно перемешать, приготовить из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке. На крупной терке натереть морковь и корень петрушки, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук, морковь и петрушку до мягкости. В кипящий рыбный бульон опустить нарезанный брусочками картофель, а через 5 минут – фрикадельки и обжаренные овощи. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить до готовности, около 20–25 минут. Готовый суп посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв