Американская уха

Ингредиенты

750 г филе трески, 500 г картофеля, 200 г лука, 100 г сладкого перца, 100 мл сухого белого вина, 150–200 мл жирных сливок, 2 ст. л. нарезанной зелени, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, 1 ч. л. сухого тимьяна, 1/4 ч. л. молотого черного или белого перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Нагреть растительное и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и тушить до мягкости, около 5 минут. Влить вино и готовить, пока объем не уменьшится вдвое. Добавить нарезанные кубиками картофель и сладкий перец, лавровый лист, тимьян, соль и черный молотый перец. Картофель должен быть слегка покрыт жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10–15 минут. В отдельной кастрюле нагреть сливки, не доводя до кипения. В кастрюлю с картофелем добавить филе рыбы, влить сливки. Варить на слабом огне примерно 10 минут. Всыпать измельченную петрушку, снять с огня и дать постоять 30 минут перед подачей на стол.

Оставить отзыв