Уха из пангасиуса с овощами

Ингредиенты

500 г филе пангасиуса, 300 г картофеля, 200 г лука, 75 г моркови, 20 г зелени петрушки, 2 л воды, 1 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист, черный перец, положить лук. Накрыть неплотно крышкой и варить при слабом кипении в течение 3–5 минут. Морковь натереть на крупной терке, всыпать в кастрюлю и довести до кипения. Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в суп. Довести до кипения и накрыть неплотно крышкой. Варить на среднем огне в течение 5–10 минут. Рыбу нарезать порционными кусочками, добавить в уху, приправить черным перцем, накрыть крышкой и варить при несильном кипении 10–15 минут. Снять с огня и дать настояться 20 минут. Подавать с измельченной зеленью.

Оставить отзыв