Томатный суп с шампиньонами (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

500 г шампиньонов, 50 г риса, 500 г картофеля, 600 г помидоров, 100 г сладкого перца, 75 г моркови, 40 г корня сельдерея, 100 г лука-порея, 30 г петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 2 л воды, лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы и овощи нарезать. На растительном масле пассеровать морковь и сельдерей. Добавить лук-порей и тушить 2–3 минуты. Воду довести до кипения, всыпать картофель, варить на слабом огне 5 минут. Добавить тушеные овощи, грибы и сладкий перец. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до готовности картофеля. Влить протертые помидоры, добавить лавровый лист, варить 2–3 минуты. Снять с огня. Отдельно отварить рис и добавить в суп, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв