500 г картофеля, 80 г риса, 300 г капусты, 100 г сладкого перца, 150 г моркови, 50 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 100 г лука, 100 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. тертого корня имбиря, 2 л воды, 1 лавровый лист, 7 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу
Половину моркови, корня сельдерея, лука и 1 стебель сельдерея нарезать кусочками, залить водой, добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец, варить 30 минут. Готовый бульон процедить, овощи выбросить. Оставшиеся овощи нарезать соломкой, картофель – кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. В кипящий бульон опустить картофель, капусту, лук и морковь, варить 10 минут. Добавить сладкий перец и черешковый сельдерей, варить 5 минут. Всыпать нарезанный кольцами лук-порей, имбирь и варить до готовности. Добавить соль, чеснок и дать настояться. Отварить рис в 250 мл воды.
При подаче гарнировать рисом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.