Картофельный суп с шампиньонами (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

300 г шампиньонов, 300 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 30 г петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды или овощного бульона, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Отварить картофель. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Обжарить лук в масле, добавить нарезанные шампиньоны и морковь, тушить до готовности. Положить тушеные овощи в бульон, добавить соль и специи, варить под крышкой до готовности. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.