100 г помидоров, 80 г перловой крупы, 2 стебля сельдерея, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 20 г петрушки, 200 мл томатного сока, 1 л овощного бульона, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 9 %-ного уксуса, 2 ч. л. сушеного базилика, 5 горошин душистого перца, соль по вкусу
В кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить нарезанные сельдерей, лук и чеснок, обжаривать, часто перемешивая, 3–4 минуты. Влить бульон, томатный сок, добавить перловую крупу, сушеный базилик, душистый перец, соль, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут. Положить в кастрюлю нарезанные помидоры, влить уксус и варить на медленном огне 5 минут. Снять с огня, посыпать измельченной зеленью и дать супу настояться 5 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.