Овощной бульон насыщенный (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

150 г моркови, 120 г корня петрушки, 5 стеблей сельдерея, 100 г лука, 40 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 40 г петрушки и укропа, 20 г свежего тимьяна, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 2 лавровых листа, соль по вкусу

Способ приготовления

Овощи нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить овощи, рубленый зеленый лук, петрушку, тимьян и лавровый лист, готовить на сильном огне 5–10 минут, часто перемешивая. Залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут. Готовый отвар посолить и дать настояться 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.