Крем-суп из консервированной кукурузы

Ингредиенты

350–400 г консервированной кукурузы, 300 г картофеля, 200 г кабачков, 75 г моркови, 50 г корня сельдерея, 100 г лука, 100 г плавленого сыра, 1 ст. л. топленого масла, 20 г петрушки или укропа, 1,5 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель и кабачки нарезать небольшими кубиками. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить лук, добавить морковь с сельдереем и пассеровать до полуготовности. Всыпать картофель и влить кипящую воду. Довести до кипения, посолить, варить на слабом огне 5 минут. Добавить кабачки и кукурузу вместе с жидкостью (2 ст. л. кукурузы оставить для подачи). Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности овощей. Измельчить суп в однородное пюре. Добавить плавленый сыр, перемешать до его полного растворения. В тарелки с супом добавить немного зерен кукурузы, украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.