Грибной суп-пюре (3)

Ингредиенты

300 г грибов, 300 г картофеля, 100 г лука, 50 г моркови, 150 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, 30 г укропа, 200 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель и морковь нарезать брусочками, положить в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне 10 минут. Грибы отварить (шампиньоны предварительно отваривать не нужно), нарезать и обжарить. В суп добавить пассерованный лук, плавленый сыр, тщательно перемешать. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить муку. Влить сливки, проварить до загустения. Ввести соус в суп, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Измельчить до однородности. Готовый суп дополнить жареными грибами и зеленью.

Оставить отзыв