Суп из лука-порея с ветчиной

Ингредиенты

100 г ветчины, 2 сосиски, 500 г картофеля, 200 г лука-порея, 200 мл молока, 20 г петрушки, 1 л куриного бульона, щепотка черного молотого перца, лимонный сок и соль по вкусу

Способ приготовления

Ветчину, картофель, лук-порей и зелень петрушки мелко нарезать. Ветчину обжарить. Добавить картофель, готовить на медленном огне 5 минут. Всыпать порей и готовить еще 2 минуты, перемешивая. Влить бульон, довести до кипения, варить 15 минут. Измельчить суп до состояния пюре. Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5 минут, по желанию добавить лимонный сок.

При подаче посыпать нарезанной зеленью петрушки и добавить кусочки отварных сосисок.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.