Суп-пюре из говядины со свежими грибами

Ингредиенты

500 г говядины, 500 г белых грибов или шампиньонов, 100 г лука, 75 г моркови, 300 мл молока, 5 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 3 л воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Из мяса сварить бульон. Грибы промыть, нарезать, положить в кастрюлю, добавить обжаренные морковь и лук, залить бульоном и, накрыв крышкой, варить около 1 часа. Сваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку поджарить на масле до светло-желтого цвета и разбавить молоком), немного проварить, затем протереть через сито, посолить и варить еще 3 минуты. Полученную грибную массу залить бульоном, заправить взбитыми яичными желтками, разбавленными бульоном, довести до кипения, но не кипятить. Суп-пюре из свежих грибов желательно подавать с сухариками из пшеничного хлеба, положив в тарелку кусочек отварного мяса.

Оставить отзыв