250 г куриной печени, 200 г гречневой крупы, 300 г картофеля, 75 г моркови, 50 г лука-порея, 50 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 4 ст. л. растительного масла, 1,5 л воды, черный перец, соль по вкусу
Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, стебель сельдерея – тонкими ломтиками, лук-порей – тонкими полукольцами, картофель – небольшими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать морковь с корнем сельдерея 7 минут. Добавить лук-порей и стебель сельдерея и пассеровать еще 2 минуты. Всыпать картофель и гречку, влить бульон, довести до кипения, посолить, добавить перец и варить на слабом огне 15–20 минут, слить бульон. Куриную печень обжарить до готовности. Овощи с небольшим количеством бульона измельчить с помощью блендера или любым другим способом до однородного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, развести бульоном до нужной консистенции, довести до кипения.
При подаче в тарелки с супом-пюре положить жареную куриную печень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.