Суп-пюре из запеченной тыквы

Ингредиенты

1 кг тыквы, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. измельченного свежего имбиря, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тыквенных семечек, 1 л куриного бульона, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Тыкву нарезать небольшими пластинками толщиной 2 см. Противень выстелить фольгой. Выложить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и запекать при 180 °C 20 минут, до мягкости тыквы. Мелко нарезать лук. На оливковом масле обжарить лук и имбирь, добавить немного воды и потушить на медленном огне около 2–3 минут. В кастрюлю положить запеченную тыкву, лук с имбирем и очищенный от шелухи чеснок. Добавить половину куриного бульона и измельчить в пюре. Влить остальной бульон. Довести суп до кипения, добавить перец, посолить по вкусу. Варить 1 минуту. Готовое блюдо посыпать тыквенными семечками.

Оставить отзыв