100 г мелкой фигурной вермишели, 200–300 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 2 ст. л. растительного масла, 30 г укропа и петрушки, 2 л воды, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу
Для фрикаделек: 300 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 ст. л. молотых сухарей, черный перец, соль по вкусу
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо, добавить молотые сухари и хорошо вымесить. Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех, опустить по одной в кипящую воду. Картофель нарезать кубиками среднего размера, также заложить в суп. Лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле 4–5 минут. Морковь натереть на терке, обжарить вместе с луком до мягкости. Переложить овощи в кастрюлю, варить около 10 минут. Заправить специями. Всыпать вермишель, варить до готовности. Добавить измельченную зелень, снять с огня и дать настояться 10 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.