100 г гречневой крупы, 200 г капусты, 400 г картофеля, 200 г помидоров, 100 г лука, 75 г моркови, 60 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 30 г зелени укропа и петрушки, 3 л воды или бульона, растительное масло, 2 лавровых листа, черный молотый перец, соль по вкусу
Для фрикаделек: 500 г мясного фарша, 100 г лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. манной крупы, зелень, черный перец, соль по вкусу
Для фрикаделек мелко нарезать лук, натереть чеснок. Добавить в фарш лук, чеснок, манную крупу, мелко нарезанную зелень, приправить солью, перцем, перемешать. Сформовать фрикадельки. Коренья нашинковать соломкой. Картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать. Лук измельчить, пассеровать на масле. Добавить коренья, тушить 7 минут. Добавить помидоры, тушить 5 минут. В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить. Всыпать гречневую крупу, варить 5 минут. При слабом кипении опустить в суп фрикадельки, добавить капусту, варить 7 минут. Положить в суп зажарку, лавровый лист, соль, перец и варить на маленьком огне до готовности капусты.
При подаче посыпать суп зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.