Мясной суп с рисом

Ингредиенты

500 г мяса, 150 г риса, 300 г картофеля, 200 г лука, 75 г моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 100 г зеленого горошка, 50 г укропа и петрушки, 2,5–3 л воды, лавровый лист, 1/4 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо разрезать на порционные куски и залить водой. После закипания снять пену, варить 25 минут на слабом огне. Всыпать промытый рис, варить 10 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук мелко нарезать, пассеровать на масле, добавить натертую морковь, измельченный чеснок, молотый перец и томатную пасту, тушить 5 минут. Положить в суп зеленый горошек, зажарку и варить до готовности. Всыпать измельченную зелень, добавить лавровый лист, дать настояться 5 минут.

Оставить отзыв