500 г филе говядины, 150 г кураги, 300 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. топленого масла, 3 л воды, черный перец горошком, соль по вкусу
Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену. Бульон посолить и варить на слабом огне до готовности мяса. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками, бульон процедить. Картофель, морковь, лук нарезать. Бульон довести до кипения, положить картофель, варить 10–15 минут. Слегка обжарить морковь и лук. Добавить томатную пасту, тушить 7 минут. Выложить обжаренные овощи в суп, варить до готовности. Добавить в суп говядину, нарезанную соломкой курагу, черный перец горошком, соль, довести до кипения. Дать настояться 20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.