Для соуса:
Мясо (телятину), отделенное от костей и сухожилий, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде хлеб, картофель, зелень петрушки, репчатый лук, чеснок и всю массу снова пропустить через мясорубку.
Тщательно вымешать, добавив воду из-под размоченного хлеба (1/2 стакана), сырое яйцо, соль и толченые душистый перец, корицу, гвоздику. Раскатать продолговатые комочки (длиной 68 см, диаметром 2 см), обвалять их в пшеничной или кукурузной муке и жарить на раскаленной сковороде с маслом. В процессе жаренья переворачивать кухонным ножом, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Жарить 10-15 минут.
Отдельно приготовить соус: помидоры обмыть, нарезать, сварить, протереть через волосяное сито, чтобы не осталось зерен. Две луковицы (средней величины) мелко нашинковать, добавить топленое масло и тщательно тушить. В готовый лук влить протертые помидоры и варить до тех пор, пока масса не загустеет. Во время варки добавить истолченные зелень кинзы, красный перец, чеснок и соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовленным таким способом соусом полить мясо перед подачей на стол.
По желанию соус может быть подан отдельно в соуснике.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.