Свекольные котлеты

Способ приготовления

Отваренную свеклу (без соли) промыть и натереть на терке. Затем сложить в сотейник, разогреть с жиром, прибавить в горячее пюре манную крупу и сварить до готовности.
Массу немного охладить, добавить яйца, творог, посолить, размешать, разделать на котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон.

При подаче полить молочным соусом или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.